Работа бухгалтера

< 1 мин чтения

Теги: Бухгалтерский учет



В современном мире профессия бухгалтера очень востребована. На каждом предприятии, как малого так и среднего бизнеса (что уж говорить о крупном) обязательно трудится бухгалтер, а то и целый штат бухгалтеров. Многие выпускники ВУЗов и не подозревают с чем им придется столкнуться в реальной работе.

Начнем с самого начала. Профессия бухгалтера – творческая профессия! Несмотря на то, что она окутана множеством правил, законов, положений и постановлений. Работа с цифрами не каждому под силу. Вы можете усомниться в правдивости данного утверждения, но как бухгалтер с многолетним опытом работы и педагог со стажем могу сказать точно, не многие выпускники экономических учебных заведений, устроившись работать на должность бухгалтера, в дальнейшем продолжают свою деятельность в этом направлении. Все дело в том, что современных бухгалтеров пугают множество правил, законов, проводок (которые формируются в программе 1С, а они даже об этом не подозревают) и прочее.

Как же не остаться за бортом этой профессии, успевать контролировать все сроки по сдаче отчетности и избежать нарушений при проверке?

CTA Image

Связанный курс

Бухгалтерский и налоговый учет для новичков + 1С:Бухгалтерия 8.3

Узнать подробнее
  1. Постоянная работа над собой. Как показывает практика, теоретических знаний полученных в институтах недостаточно, чтобы полноценно вести бухгалтерский учет на предприятии. Законодательство меняется ежедневно и необходимо быть в курсе всех изменений чтобы избежать нарушений. Даже практикующим бухгалтерам «со стажем» необходимо повышать свою квалификацию.
  2. Работа бухгалтера должна нравиться, ведь это не только оформление бумаг, но и работа с контрагентами, а от того как Вы общаетесь со сторонними организациями зависит и престиж организации.
  3. Соблюдение законодательства. На каждом участке бухгалтерского учета, а их не мало (материалы, основные средства, заработная плата, ведение дебиторов, налоги, отчетность), установлены жесткие правила.
  4. Соблюдение сроков. Как я уже говорила выше все сроки по сдаче отчетности, уплате налогов, взносов, сборов закреплены законодательно. Достаточно составить календарь по их уплате и Вы с легкостью избежите блокировки расчетного счета, штрафов, пеней. Кроме того огромную помощь Вам окажет программа 1С Бухгалтерия, в последней версии которой имеется напоминание по уплате налогов! Главное уметь воспользоваться всеми ресурсами данного инструмента.

Бухгалтерский учет – очень интересен, если уметь его ПРАВИЛЬНО применить. Желаю успехов в работе.


Еще статьи по теме:

Безналичные расчеты с сотрудником: перечисление подотчетных средств на карту, выплата зарплаты.

Перечисление денежных средств под отчет. Выплата заработной платы сотрудникам.

Получили убыток. Как выплатить дивиденды?

ООО за прошлый год получило убыток. Учредители издали приказ выплатить дивиденды. Как главному бухгалтеру это сделать?

Модернизация, достройка, дооборудование основного средства

Как учитывать расходы?

Онлайн кассы

Что такое онлайн кассы? Кто и как их применяет?